Evento

Le ricette tradizionali di casa Missoni
17
Ott
2018

Le ricette tradizionali di casa Missoni

  • Indirizzo:Piazza Libertà, 1
  • Luogo:Villa Recalcati Varese
  • Orario:21:00
  • Ingresso libero

Programma

Alla scoperta della buona tavola della famiglia di stilisti che da quattro generazioni è protagonista del fashion e del lifestyle. Ricette, aneddoti, immagini… un caleidoscopio di sapori, fragranze e colori.

Ne parlerà Francesco Maccapani Missoni, che ha raccolto le ricette “di casa” nel volume The Missoni Family Cookbook, edito da Assouline.

Con la partecipazione straordinaria dello chef Filippo La Mantia.
 

Protagonisti

Francesco Maccapani Missoni
Francesco Maccapani Missoni, è figlio di Angela Missoni e Marco Maccapani e nipote di Tai e Rosita Missoni, i fondatori dell’omonima casa di moda. Nato nel 1985, è cresciuto in campagna, nella provincia, circondato da un’allegra famiglia allargata. Ha studiato architettura ed è appassionato di design, cinema e arte contemporanea. Ora dirige una start-up con sede a Milano e, come dicono in modo affettuoso, è una buona forchetta. Il cibo e la cucina sono le sue passioni: ai fornelli dà molta importanza alle ricette di famiglia, alla provenienza da fonti sostenibili, ai prodotti a “chilometro zero” e freschi di stagione.

  

 
Filippo La Mantia
Filippo La Mantia, Palermo 1960, cresce in una famiglia dove il cibo ha un valore altissimo, di amore, tradizione e convivialità. Nel 2001 a Roma decide di fare il cuoco: il cibo diventa per lui mezzo di comunicazione e di benessere. Dopo varie esperienze all’isola di Java in Indonesia, in Sardegna e a Roma, dove ha ottenuto notevoli successi, nel 2013 si trasferisce a Milano e realizza il sogno di una vita da cuoco: aprire il suo ristorante. Non ama parlare di quello che è stato e vive sempre alla giornata. Il suo motto è “Ogni giorno è il primo giorno”.

   

 

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