Informativa sulla privacy – concorsi e seminari

Desideriamo informarla che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (d’ora in poi GDPR) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

I suoi dati personali saranno trattati in formato cartaceo ed elettronico, tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la massima sicurezza e riservatezza nel rispetto di quanto previsto dal GDPR, solo per le seguenti finalità:

a) partecipazione a uno dei concorsi e/o seminari organizzati dagli Amici di Piero Chiara per l’anno corrente, secondo le modalità esplicitate nei regolamenti dei singoli concorsi e/o seminari. Presupposto di liceità del trattamento di questa finalità è l’art. 6.1.b GDPR (erogazione del servizio all’interessato).

b) laddove prevista, analisi statistica sulla tipologia, ordine e grado degli Istituti e Facoltà frequentati dai partecipanti. Presupposto di liceità del trattamento di questa finalità è l’art. 6.1.f GDPR (legittimo interesse del titolare di disporre di un campionamento di dati statistici utili ad individuare la tipologia di Scuole e Università interessate al Concorso)

c) invio di comunicazioni attinenti a concorsi e/o seminari organizzati dagli Amici di Piero Chiara e gli eventi correlati. Presupposto di liceità del trattamento di questa finalità è l’art. 6.1..a GDPR (consenso dell’interessato).

Lei potrà in qualsiasi momento revocare il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato antecedentemente alla revoca. Il mancato conferimento dei dati preclude la possibilità di partecipare a concorsi e/o seminari organizzati dagli Amici di Piero Chiara.

Tali dati non saranno oggetto né di comunicazione né di diffusione.

In qualità di interessato Le sono riconosciuti i seguenti diritti:

1. Diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. Diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei Dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. Diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i Dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. Diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati personali La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati personali che La riguardano, a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento di dati è Associazione Amici di Piero Chiara, viale Belforte 45, I-21100 Varese.

Per esercitare i diritti sopra illustrati, conoscere gli eventuali incaricati al trattamento e rivolgere ogni richiesta pertinente alle modalità di trattamento dei dati che La riguardano, Lei, in qualità di interessato, può contattare il titolare anche a mezzo mail al seguente indirizzo: amicichiara@premiochiara.it

La richiesta può anche essere rivolta anche a mezzo raccomandata.

Si informa altresì che ai sensi degli artt. 51 e ss RGUE 679/2016 ed artt. 141 e ss. del Dlgs 196/2003, ove ritenesse lesi i Suoi diritti, li può tutelare secondo il dettato normativo.
 


Torna alla pagina dei concorsi e dei seminari

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •